Кто мы без Бога?

Кто ты есть человек,
Живущий на свете без Бога?
Кто ты есть человек,
Идущий своею дорогой?

Как живёшь ты один,
В этом мрачном и сером терзанье?
 Как живёшь ты один.
Без чудесного покаянья?

Ведь  куда б ты не шёл,
И куда б ни смотрел ты очами
Всюду только Господь,
Всюду слышится зов к покаянью.

Ты идёшь, бежишь, суетишься
То работа, дела, а то веселишься
Ты ни разу не встал, не подумал:
" Куда же бегу я?" Никогда не спросил:
" Как на свете без Бога живу я?"

Кто ты есть человек,
Живущий на свете без Бога?
Кто ты есть человек,
Идущий своею дорогой?
                Аминь.     22.09.2011.


Рецензии