18. Распутица...

Распутица на улице,
Дождями хляби молятся,
Тускнеет, меркнет белый свет,
В моей душе покоя нет.

Как к северному полюсу,
К тебе идти без компаса,
Звёзды сиявшей больше нет,
Ах, сонмище пустых сует!

И в мыслях лишь сумятица,
И чувства, как измятые,
Распутица в моей душе,
Сомненья пляшут в кураже!

В тебе, во мне - сомнения,
От счастья - отречение.
Распутица в душе, как сон,
Как предвесения закон,

Проснись же, вдохновение!

18 февраля 2019 год, Новосибирск


 


Рецензии