Глас подсознания

  Свечой  гореть  в  земном  аду
— струна  души  уводит  в  небо.
Мешают  объявить  себе  войну,
свои  же, внутренние  скрепы?!
Встают  стеной  простые  вещи,
зовут  по  старым  адресам, —
сны — более похожие на вещие
всё чаще  беспокоят  по  ночам…
Из  переулков  Сахалина
махнуть
          в Сибирь на день, другой,
поднимет  парус  бригантина
—  сознанья,  разбудив  покой…
Уходим в небо не боясь упасть,
— океан удержит беспокойный,
испытывая  к  жизни  страсть
мы видимо привыкли к войнам…

Преображенка,  май,  23,  2024.


Рецензии