Напели мне перепела что ты опять перепила

Он
Весна на убыль жаль пошла
Поют о том перепела,
А ты опять перепила
И радостей мне не дала.

Ну что же это за дела
Меня ты что ли не ждала?
Обед не приготовила
Нарушены все правила.

Она
Да ну какой перепила
Я даже воду не пила,
Моя болела голова
И пусть не врут перепела.

Я им обед твой отдала
Который не готовила,
Так как болела голова.
И к чЁрту твои правила.

Он
Ну раз вопрос поставлен так
То ухожу трещит наш брак,
Не будем мучить мы друг друга
Мученья, худшая услуга.

Прощай, судьбы моей подруга
Пока я поживу у друга,
Чего же плачешь ты супруга?
И грудь вздымается упруга.

Она
Да есть обед, тебя ждала
А ты запел - перепела,
Или как там перепила
А я сюрприз готовила.

Давай-ка ешь ты поскорей
Да свет туши, огонь свечей,
На страсти будет вдохновлять
Сегодня мы не будем спать.

Он быстренько перекусил
И милой радости дарил,
Глядя на них перепела
Такие же ведут дела.

Мораль сей басни такова
Не слушать что шепнёт молва,
Она брак может разрушать.
Вот всё что я хотел сказать.

картина из интернета   


Рецензии
Благодарю, Владимир, за мудрую, интересную басню, с удовольствием читала!
Очень понравилась!
Благослови Вас Бог!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   12.06.2024 13:53     Заявить о нарушении
всем сердцем благодарен вам
примите мои неизменно наилучшие пожелания

Владимир Гельм   12.06.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.