18. Неужели она, светлоокая?

Заглянула в глубокий колодец,
Там водица живая на донышке,
Отраженье чужое - уродец,
Мхом зелёным поросшие брёвнышки…

Цепь болтается, ржавые звенья,
А на дне, в глубине светит звёздочка,
Как любовь, в тёмном небе Вселенной!
И волнение сразу под ложечкой...

Светит звездочка Божия, видно,
Одинокая, правда, глубокая.
Тут любви бесконечной обитель,
Неужели она, светлоокая?

Темень темная, тень не людская
Манит в дебри туманного омута,
Сила силища, как колдовская,
Коромыслом фигура изогнута…

Закричала «ау» в тьму - до дрожи,
Возвратилось ко мне эхо грозное,
У фигуры кривой вижу рожки,
Чертовщина в колодце беззвездная,

А любовь невозможна?

18 февраля 2019 год, Новосибирск


Рецензии