Репортаж с места валяния по причине заболевания

Как я сейчас?
С утра худею —
пью  воду, ноль пять л. Потом
опять про мозг ищу идею
(при этом, чую, молодею),
валяясь с рыженьким котом.

Затем пишу стишок, рифмуя
потом-котом, стишок-смешок
А кот мурлыкает, шифруя
слова любви… Отстань, дружок!

Блин, укусил! За что, кусака?!
И прогнан на пол котик-бяка

Мораль сей басни такова:
Изящней подбирай слова!

*********

Что такое? Что такое?
Из меня течет рекою!
Прям через курносый нос
«Что?» — не в этом мой вопрос

Я спросила «что такое?»,
ноздри сжав одной рукою
Грипп? ОРВИ или Корона?
Или вместе всё, синхронно?

Я не знаю. Я — не знаю
И сжимаю, и сжимаю,
чтобы  прекратить потоп
Стоп!

Вот бы так-то и с войной…
Что такое? Что?
Не ной.

******

Ищу спасенье от маразма
Спасусь ли я, стишки пиша ?
(Сарказма, спазма и оргазма —
подходят рифмы)
Ни шиша!
Ну, то есть, не поможет это
Я стану глупым непоэтом

Замучили тревоги эти …

Мне б помогли, наверно, дети
Ну, как их … вспомнить слово…Внуки! :)
И с ними грызть гранит науки
(фу, штамп какой) я б снова стала!

А дочь ворчит: «Ты, мать, достала.»

Придется мне самой рожать,
я ж мать.

Я про рождение идеи,
как не уйти в маразм, вообще-то

Злодеи, геи, чародеи —
подходят рифмы. Больше нету

Нет, вру! Еще, конечно, есть!
Штук шесть


Рецензии
"придется мне самой рожать
я ж мать"

чистая радость на этих строчке пришла ко мне)
Натик, ты солнечный лунатик.
здорова хоть уже?

Алена Деварт   27.05.2024 10:39     Заявить о нарушении
Приветик.) Да, всё ок, на работке уже.) Спасибо!
Я тут заморочилась, что мозги надо как-то развивать, а то память совсем прохудилась. И уповаю на то, что с внуками уроки буду делать. Если к тому времени ещё останутся мозги.))

Аник Натка   27.05.2024 13:28   Заявить о нарушении
та.... одолжим в крайнем случае. или купим. или украдём...

Алена Деварт   28.05.2024 00:33   Заявить о нарушении
мне уже хочется подкупить. ну и приворовываю у умных мира сего)

Алена Деварт   28.05.2024 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.