Василиса

Василиса, куда ты? Ты у него не первая

Умница- деви;ца, косы златые, русые

В чертогах Кощея страшно и грустно

Ты там зачахнешь, станешь здесь стервой



Смотришь в глаза ему ласково

Но поддаваться не станешь, не хочешь

Песни поёшь ему звёздною ночью

Ласками греешь , колдуешь над сказками



Солнцем сияешь, всё чистенько сделано

Цветы прорастила по дому застылому

Что же с тобой, может остыла бы?

А Кощей,  то - красавец, то предстанет скелетом



А девке не страшно, как невестам прочим

Всё его царство раскрасила, вымыла

Вот пирогов напекла тебе, милый мой

А у Кощея – в груди червоточина



Как так всё вышло то? Бессмертный влюбился

Вот посажу тебя я в подземелье

Только и там Василиса варит варенье

Бедный Кощей уже хочет проститься



Василиса Кощея изводит до тика

Что тебе милая, может быть злата?

Я отпускаю домой, хочешь расплаты?

Вот драгоценности манят радужным бликом



Я надоела? Не хочешь уж в жёны?

Что ж , ухожу от тебя я к людям

Ты тосковать то мне хоть будешь?

Главный вопрос застыл напряжённо



Год пролетел, Василиса к Кощею приходит

Тесно в груди у него, не хватает для вздоха

Я , милый мой, видно к тебе присохла

Так говорят у нас, у людей, в народе



Молча бессмертный целует красавицу в губы

Ты мою душу украла и пусто в царстве

Ты лишь одна нужна, не нужно богатства

Ты же ко мне вернулась, значит ты любишь!


Рецензии