Юность, ярость. Никки Чинн, Майк Чепмен, Sweet

Вся наша страна
своих детей не понимает -
тем больна.
Но улицы детям
открывают всё на свете -
команда лишь нужна.
Дождёмся мы сенсаций -
недетских оккупаций:
отличники в двенадцать
проказники в тринадцать.
Ничем не помешать
их воздухом дышать -
но вам решать.
Да, да,
да, да, да, да.

Молодость для революций,
и свободных конституций
здесь, само собою и сейчас!
В бой пошлите, приручите юность, ярость;
старый мир переверните - юность, ярость
в вас!

Не знают они,
что лютые дни
недолговечны -
бойцы всегда одни.
Пустые слова
услышат едва
те, чья не рука
сильней, а голова.
И будет им регламент,
правительство, парламент:
обманщики в пятнадцать
законники в шестнадцать.
Ничем не помешать
по-юному решать -
и тем дышать.
Да, да,
да, да, да, да.

Молодость для революций,
и свободных конституций
здесь, само собою и сейчас!
В бой пошлите, приручите юность, ярость;
старый мир переверните - юность, ярость
в вас!


Песня Teenage Rampage выпущена на сингле рок-группы Sweet в 1974 году


Рецензии