Окрыленье

А как вы посмотрите счастью в глаза
Когда просветление будет не скорым?!
Все те, кто мечтал покорить небеса,
А сам не шагнул даже дальше забора.

А что вы у жизни возьмете взаймы?!
Хотя ей от вас ничего и не нужно…
Ведь ваши сердца бесконечно пусты,
И стали пустынными серые души…

Вы были задорны в мирской суете,
И вас увлекали бескрайние дали.
Но где вы оставили всё это? Где?
Ответьте себе, где вы всё растеряли…

А что вы расскажете сами про жизнь,
Когда вы не знали её половины.
И гордо шагающий максимализм
Во след под прицелом смотрел в ваши спины.

А как вы посмотрите правде в глаза?
Той истинной правде, неставшей удобной.
На полный живот покорить небеса
Вы думали проще, чем в меру голодным?!

Вы знаете правду и твердый ответ!
Но вам не пристало признать заблужденье!
Ведь вы упустили тот самый момент -
Найти за порогом свое окрыленье!


Рецензии