Ты гражданин

Во имя мира проклинаю зло.
За  наши беды горько расплатились
И пусть мне в жизни мало где везло,
Быть гражданином жажда сохранилась.

Да! Пуще глаза Дом свой стерегу
Беду рукой сумею отвести я
Ещё есть воля я смогу
И в гордом сердце хватит силы.

Нам Родину завещано любить
Ведь ты навеки с нею связан
И пусть поэтом ты не можешь быть
Быть гражданином быть обязан.

Ты гражданином с гордостью ходи
В тебе ведь сердце русское стучится
А кто не сможет, строго осуди
Будь патриотом, если что случится.

1986 год.Вручение паспорта дочери Марине.


Рецензии