Колыбельная для бойца

Ты поспи, а я здесь, над тобою
Буду ангелом белым летать.
Если что — я смогу, я прикрою,
Отдохни хоть минуточек пять.

Не шурши, квадрокоптер глазастый,
Не стучи в темноте, пулемет.
Дай поспать пять минуток ребятам,
Из атаки вернувшийся взвод.

Пусть недолог ваш сон и тревожен,
Пусть под пальцем крючок спусковой,
Уже счастье, что отдых возможен,
Хоть во сне обернуться б домой.

Пять минут — вжаться в мамины руки,
Пять минут — позабыть обо всем!
Слишком быстро промчатся минутки,
И раздастся команда — подъём!

А пока пусть ничто не мешает,
Спи, боец, пусть весь мир подождёт!
Пять минут очень быстро растают,
И в атаку поднимется взвод.


Рецензии
Автору-респект !

Людмила Незамаева   24.05.2024 07:54     Заявить о нарушении