Дороги. Утреннее. 16

Может, это и есть перелом –
Нет причины стоять на месте,
Не утеха – конфеты и ром,
Не спасают пиры и сиесты.

И бросаешь свой взгляд в небеса –
Может, там найдутся ответы.
Тайна, как себе равным стать,
Вдруг откроется встречным ветром.

Ты встаёшь и идёшь. Ты отвык,
Но иначе теперь невозможно.
Только твёрдо и напрямик.
По-другому – сам станешь ложью.

Счастья вечного не обещал
Тот, кто мир наш чудесный создал.
И ты ищешь свой причал
И пути, что ведут к звёздам.

Ты найдёшь и поймёшь, в чём секрет:
Не заканчивается дорога
Там, где больше дыхания нет.
Будет жизнь и за тем порогом.

Не останавливайся.


Рецензии