Ёлочка

 


Распласталось  солнце рыжей кошкой,
Хвост отбросив,  и  раскинув лапки,
Спутало  луну   с ночной игрушкой,
Ёлочку накрыло  рыжей шапкой.
 
Заискрился снег на редких  лапах,
Живописно прикрывая иглы
И пьянил округу хвои запах,
Облака  курчавились. Зависли.

Ветерок  играл ей на свирели,
Обнимая ласково  все ветви.
И лучи резвились в снежной ели:
Шалунишки  резвые, как  дети.
 


Рецензии