Думки 30

Идешь за хлебом в магазин,
А в руки пиво просится.
Состав похож, но результат -
Сосуд к уборным носится.
И с хлеба круглое лицо
Но менее помятое.
Тут съешь кусочка может три.
А там бутылка пятая.

***

Я за летом на охоту выхожу.
Телефон до ста процентов заряжу.
Если где-то много света
И земля теплом согрета,
В зелень пышную одета,
В кадр прошу.

***

Он пару напугал сердец,
Будил: "Сейчас Череповец".
Мне в полночь, сволочь, для чего
Твои познания всего?
Я еду в Питер! Проводник
За стенкой скрыл свой скорбный лик.
Струился лес, качал вагон.
Череповец забрал мой сон.

***

Говорил мне доводчик двери:
"Ты, милок, поскорей проходи".
И заржал, словно старая лошадь,
Под упавшей железною ношей.

***

А смысл жизни всей порой в одном вопросе:
Пить нам сегодня, или же не пить.
А вместо черепа бутылка кальвадоса,
Да бог с ним, водка, что поможет жить.

***

Хлопья снега, сырость, грязь.
Не поверишь, май сейчас.
У ноля сошлись прогнозы.
Антарктическая власть.

***

Запреты, запреты о том и об этом.
Слова как граната в руке.
Блюстители света сожрут, как котлету,
За мысли и чувства не те.

***

В моей душе нет места для чудес.
В ней сумрак, снег с дождём, возможны грозы.
Слов не хватает даже в тексты прозы.
В текстуры провалился старый лес.

***

Туман, словно хищник, съедает высотки,
Крадется, прижавшись к земле.
Туман,  словно водка, снижается четкость
И память. Шаг влево - Я где?


Рецензии