Особый продукт

трезвенников  Резнику Э.

Мы,  трезвенники,  првда,  анонимные,
Рассказом  Резника  возмущены!
Он  искажает  факты  многие, 
Которым  были  мы  верны.

Он  призывает  население  " продукт  особый"" поглощать
И  нам  закуску  называет,
Чтоб  сей продукт  сопровождать.

Против  закуски  кто  же  против?
Борщ  со  сметанкой  и  картошка,
А  к  ней  селёдочка  с  лучком
И  оливье  родное  наше,
Но  чтоб  не  падать  в  него  лицом.

Зачем  тут  водка?  Вам  что,  мало?
Поели - сразу  на  диван!
А  водки,  коньяки  и  джины
Опустошают  лишь  карман!

Ты  выпил?  Ну,  и  что?  Ты  счастлив?
Нет!  Ты - позор  семьи  родной!
С  тобой  поговорить  не  можно!
Никто  не  водится  с  тобой!

За  Менделеева  обидно!
Обидел  Резник  старика!
А  он  таблицу  ведь  придумал,
Во  сне,  и  это не  ха- ха!

Нам,  трезвенникам,  было  стыдно
Творенье  Резника  читать,
И  мы  хотели  бы  сегодня
Голос  протеста  свой  поднять!

Мы  против  водки  однозначно,
Наш  список  требований  прост:
"Долой  спиванье  населения!"

P.S. А  что?  Чем  не прекрасный  тост!


Рецензии