В пристрастиях лета

Шведская чаша, давление света,
Холодные рифмы рваного лета,
Солнечный луч и пустая конфета,
И беспредметности маски.
Логика моря, морок щербета,
Память металла, апноэ поэта,
Перья павлина и цвет горицвета,
И Парменида подсказки.

Всё существует в пристрастиях лета.
Всё существует в пристрастиях лета.

Адмирал Камимура с дагеротипа,
Люди невыявленного психотипа,
Люси с бриллиантами мимо бэд-трипа,
И беспредметность мечты.
Возгласы джаза, коралла, полипа,
Извивы мелодий, предчувствие скрипа
Ночных половиц, и за окнами липа,
И Пифагора плоты.

Всё существует в пристрастиях лета.
Всё существует в пристрастиях лета.

Можно учить, но не можно учиться,
Если ты ветер, то я буду птица,
Лучше вообще-то на солнце лосниться,
И беспредметность повсюду.
Вот и ещё, и ещё багряница,
Зелёная лампа, пустая страница,
И нагота как отмена для ситца,
Гипатия радует Будду.

Всё существует в пристрастиях лета.
Всё существует в пристрастиях лета.


Рецензии