Дедушка Семен Иванович Коновалюк...

Дедушка
Семен Иванович Коновалюк,
Война, бУльба
И Светлый Образ
Советской Белоруссии!
__________

..."Красил" всех:
И Место!
И Народ! —
Дедушкин
Волшебный
Огород!

...Ох, не надо бы
Гордиться!
А горжусь! —
Что на четверть
И я тоже —
Белорус!
__________


..."Бульба —
Это вкусно!"
Весь Поселок
Знает!
Весь Поселок
Это слово
Уважает!
Потому что —
Белорус мой Дед!
И добрее человека —
В мире нет!

...Да!
Не только
С Сердцем!
Дед —
С руками!
Деда
Слушает
Земля:
И торф!
И камень!
А цветы цветут!
В горшках на крыше!
..В пять утра 
Поет Дед
В Поле!
Слышишь?!

...НемчурА
Бомбит
Автозавод!
И Окраину
Бомбит
Второй уж год!
...А картофель
Не боится!
И растет:
Шестьдесят
Мешков
Дед накопает!
Соберет!
И в пОдпол
Уберет! —

...Не умрет
От голода
Народ! —
С Таким
Дедушкой:
Накормит
Всех Семен! —
Угостит! —
Кто в гости
Ни придет!

...Не меняет
Дед
На золото
Еду!
Пусть жадюги
Плавятся
В аду!
И про "прибыль"!
На Беде
Несут байдУ! —
И ползут
К ЧертЯм
НажИвы
На поклон!...

...Любит Дедушка
Де-ли-ться! —
На "Миллион"!
...Может, Бог —
Такой,
Как Дед Семен?! —
Кормит бУльбой,
Как Семён, —
Соседей
Он?!!

...Ну,
А Дед мой —
Агроном! —
При Нем!!!!!


Рецензии