Может солнцу хотелось взбодриться...

Может солнцу хотелось взбодриться,
Стать молодым и весёлым
Раздувая зарницы,
Плазмой стреляя в стороны.
Скучно быть однообразным,
Огненные узоры,
Пусть на экваторе поясом,
Словно король голый.
Что там внутри у солнца?
Огненной пеленою
Скрыто от наших взоров,
Может быть, там планета,
Может быть, там небо -
Огненными клубами.
Огненные люди
Изнутри наблюдают.
И им совсем не жарко
Жить под покровом ярким.
И им совсем не видно
Что мы живём иначе.
Что у нас есть тело,
Что у нас есть влага.
Что на воде в клетках
Сонмами гигабайтов
Память записана в плазме,
Так же как в океанах.


Рецензии