Даже ночь...

Даже ночь,
Эта бледная в лунном сиянии летняя ночь,
Ароматы сирени дневные впитала собою.

Лишь цикад,
A cappella, пронзительным хором затейниц-цикад,
Тишину рвет неистовым слаженным пеньем ночную.

И журчит,
Где-то там, затерявшись в густой луговой осоке,
Ручеек. Он под утро напьется студеной росою.

И в зарю,
Окунувшись с рассветом в пурпурную краску-зарю,
Мир в туманы одетый предстанет красой предо мною.


Рецензии