Любуюсь милая тобой!

Любуюсь милая тобой!
В твоих глазах источник счастья!
Мы познакомились весной
Во время таинства – причастья.
В платочке светлом ты была
И тёмной длинной юбке.
Была ты нежна и светла,
Чуть сжавши свои губки.
Невольно шёл я за тобой –
Влекла неведомая сила.
Ты показалась мне родной
Меня собой ты восхитила.
Ты по тропинке молча шла
И за собой меня вела.
Остановившись у ручья
Святой водой умылась.
Моя душа в плену была
Она к себе меня звала,
Чтоб мы в одно соединились.
Решился слово молвить я.
Спросил ее: «Холодная вода?».
Она мне улыбнулась.
Тихонько мне сказала: «Да».
И моё сердце встрепенулось.
Язык мой сразу онемел,
Забыл я все слова на свете.
Себя бранил, что я не смел.
Она была в расцвете.
Я сам себя не узнавал
И сам собой не управлял.
Большое чувство посетило.
Так ярко от тебя светило!


Рецензии