Солнечный цветок

Кружась, дрейфует парашютик
Над лугом и над гладью вод.
К дыханью ветерка так чуток
Скитальца трепетный полет!

Ему зефиры шепчут: Внемли
Певцов незримых голосам!
Спеши в неведомые земли
Навстречу новым чудесам!

Звенела твердь под ним цепями,
И утомившись, он прилег.
Там за метелями и снами
Раскрылся солнечный цветок.


Рецензии