Из темноты

ИЗ  ТЕМНОТЫ

Не бойся сумрачного зева пустоты
Безжизненной перед лицом пустыни выжженной и дикой,
У края ль пропасти, у ног твоих разверзшейся, великой,
Когда покажется, что вдребезги разбиты все мечты...
Заря приветная рассветная встаёт из темноты
Тогда, когда ещё не явлено ни проблеска, ни вскрика
Единого, и перед взором – мира скраденного лика
Внезапно снова проясняются черты!


Рецензии