Геометрия одиночества

С овалом бокала
С квадратом окна
В лучах восходящей зари
Безмолвно стояла
Как с полотна ,
С холста Сальвадора Дали.
Стелился по полу до каблука
Прямоугольный луч.
А за окном зависла рука
Из черно-свинцовых туч.
Курила, пуская в воздух круги,
Роняя пепел на пол.
И делала небольшие глотки
Через треугольный скол.
Одежда упала
Открыв под собой
Плечей белоснежных углы
Она засыпала.
Закатный прибой
Ей снился ,и в небе слоны…


Рецензии