18. Весенний вальс...

Лучики солнышка крыши согрели,
Первые капли февральской капели
Музыкой нежной звенят «кап-кап-кап»,
Тикают часики к марту «тик-так»...

Слушаю музыку песни и танца,
Чувства весеннего властную манкость,
Сонное царство стекает зимы
По водостокам капелью весны!

Тают сугробы, в плешинах просторы,
Льда на Оби громоздятся заторы...
Скоро уж, скоро родится трава,
Зеленью вспыхнет на ветках листва!

Вместо капели споют птичьи хоры,
Ждать нам недолго весны, скоро-скоро…
И от предчувствия таинства лишь,
Счастье томится восторгом в груди!

24 февраля 2019 год, Новосибирск


 


Рецензии