После баньки. Наталья Говорухина

После баньки. Наталья Говорухина.
Евстигней –
Любитель парится:
«Дело-т нужное, полезно!
Испокон, чай, баня славится!..
С ней и плоть не скоро старится,
И к душе тепло – любезно!..»

Коль завёл, уж,
Значит, правило,
Соблюдай, что ж, будь любезный –
Вон, хребет парком подправило,
И в душе печаль управило,
Да и кот, глянь, не облезлый!..

Распушил шерсть,
Наслаждается
Красотой своей природной!..
Что до бани осуждается,
То в лохани осаждается –
Даже грех тот, первородный!..

Мысли светлые
Являются,
Лепота в округе, тихо…
Силы в теле прибавляются,
Хоть иные удивляются –
«Прочь отсель нас горе-лихо!..»

Благодать,
Коль тело чистое,
И душа насквозь прозрачна!..
Небо ясное лучистое,
Хоть до баньки было мглистое –
«Поглядеть, так и невзрачно!..»

От речушки
Запах свежести,
Аромат добавил веник!..
Ощущение безбрежности –
На весь свет хватило б нежности,
Без коврижек и без денег!..

Ух, чайку б ещё
Горячего,
Да всему черёд свой, знамо!..
С сердцем возраста ребячьего
Евстигней стал зорче зрячего!..
Эх, видала б его мама…
 24.05.24 утро


Рецензии