Ты свою душу всем не открывай...

Ты свою душу всем не открывай,
Есть те, кто может подлости подлить -
Душа твоя – кусочек того рая,
Куда не всем дозволено входить.

Ты в свою душу не впускай чужого,
Кто может её просто растоптать -
Душа твоя, как свет луча земного
Способна путь к добру лишь освещать.

Ты над душою не позволь глумиться
Тому, кто с нею вовсе не знаком -
Душа твоя расправит крылья птицей
И встретится с любовью и теплом.

Не дай своей душе раскиснуть
Под натисками грубости и зла -
Душа твоя, как пламенная искра
Не сможет жить без света и добра.

Ты свою душу всем не открывай,
Лишь только тем, кто сможет оценить -
Душа твоя - тот самый светлый рай,
В котором можно искренне любить!

© 16.06.2013


Рецензии