Весенняя ночь

   

              В моём маленьком царстве царицей
              Только ночь, только синяя ночь,
              Когда небо в брильянтах искрится,
              Всё плохое уносится прочь!

              Из теней словно лес вырастает,
              Где-то в парке звенит соловей,
              За окном сонно город мерцает,
              Как цепочка, огни фонарей...

              Мне не спится - окно нараспашку,
              Взгляд ласкает весенняя ночь,
              Там троллейбус поддёрнул подтяжки -
              Он умылся росой - спать невмочь!


Рецензии