маленькая рыбка спирали

это не лампочка
за стеклом аквариума
маленькая рыбка спирали
может целый день улыбаться
и ей за это ничего плохого не будет

воспламеняясь во сне
о чём то своём потрескивая
и мечтая
свеча души в полутьме искрится
мерцает её маленькая тёплая звёздочка
во сне догорает
и плачет воском
или сургучом печати
штампа
конверта
письма
не достигшего своего
единственно важного
адресата
такова иногда бывает
участь
высокой поэзии
-----------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 14.10.2021 р
м .Львів


Рецензии