я не нервничаю не матерюсь понапрасну

я не нервничаю
не матерюсь понапрасну
просто
акулы пера и разбойники
с большой дороги
жизненно важного пространства
довольно опасные хищники
и поболтать мастера
и пошляться
окружными путями украдкою
подбираясь поближе к тебе
как будто отвлечённо обозревая окрестности
на самом деле заканчивая маникюр педикюр
и прочее чтобы когти на лапах были острее
и казались эффектнее позы из которых
с минимумом для себе осложнений
могли бы они на твою
пушистую тушку наброситься
да и заплечных дел мастера
даром лыка не вяжут и вроде бы
с похмелья немного болит голова
обнажая нечасто
их посещающую совесть
которая обижается и уходит в этот день
с затяжкой первой сигареты
утра
и к чему это печальное повествование
если ты со мной даже не попрощавшись
сегодня уплыла в этот коварный
и полный подводных рифов и айсбергов
океан без крышки и дна
в нём кипят человеческие страсти и варится
борщ для бездомных его обитателей
в простонародье -
санитаров леса которыми все так восторгаются
пока их на нагонит людская молва
загрызёт оближет и слопает
а собакам останутся кости
--------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 18.10.2021 р
м .Львів


Рецензии