Картинки из детства...

                Pulsate, et aperietur vobis.


Вот и снова незабвенный, мной любимый час заката,
Не печальный, не унылый, не увенчанный бедой,
Пруд цветущий ряской, ивы, дивный сад, отцова хата,
Пахнет вечер свежей мятой и садовой лебедой.

Тихий дворик, крыша в дырах - прогнила на ней солома,
Только дождик, даже тихий - лужи в хате на полу,
Небо в тучах, слышу гулы нарастающие грома,
Тут же лаи псов бездомных покатились по селу.
 
И уже собачья песня изо всех дворов, проулков,
Изо всех собачьих хижин, вдоль заборов, до пруда
Злобно-злобно - стынут очи, бьётся сердце гулко-гулко...
Жаль, что в детство, время - дыба! не вернуться никогда.

Ни к избушке, ни к ограде, ни к ставку - Былого веха,
Почему? Да с пустотою там давно лишь только эхо.
 


Рецензии