Рассвет лучистым одеялом

Рассвет лучистым одеялом
Согрел стан ивушки плакучей.
Куда ты делся, ветер шалый,
Прогнав на небе злые тучи?..

Уснул в объятиях цветущих
Лиловых локонов сирени,
Как сладко спится в райских кущах
Под птичьи ласковые трели…

И я бы рядышком вздремнула,
Но вечно мне куда-то надо,
Меня Господь такой придумал,
Чему я очень, очень рада.

Опять бегу к реке скорее
За желтоглазыми цветами,
Из них получится варенье
И как варить его я знаю.

Вот триста штук насобираю,
Лимон добавлю с апельсином,
Сварю и в банки закатаю,
Ах, как получится красиво!

Янтарный мёд, а не варенье,
Когда приедут в гости дети,
Мы будем пить по воскресеньям
Душистый чай с нектаром этим.


Рецензии
Доброго вам чаю по воскресеньям.Стих чудесный.

Ирина Рудзите1   26.05.2024 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!

Лариса Александрова-Дмитриева   02.06.2024 08:08   Заявить о нарушении