18. Сероглазый палач...

В бытие растворилась, не чая,
Потерялась среди суеты,
Словно сахар в стаканчике с чаем,
Незаметно упав с высоты!

Отказалась любить...Быть любимой,
Отреклась от самое себя,
Предпочла жизнь в покое рутинном,
Тянут вниз бытия якоря.

Испугалась моментов счастливых
И живу от дождя до дождя,
Не цветы ты дарил, апельсины...
Не поверила в песнь соловья!

Вопреки, на любовь непохожий,
Сероглазый палач бытия,
Беззаботный строптивый прохожий,
Не поверила в крик журавля!

Уподобилась плачущей иве,
Нахожу в пробуждение смысл,
Восхищаюсь весеннею нивой,
Чашей полною кажется жизнь.

С книгой часто сижу у камина,
И подолгу гляжу на огонь,
Пламенеет там образ любимый,
И приходит нежданной любовь...

27 февраля 2019 год, Новосибирск


Рецензии