Бегут дворы

Ура-ура! Бегут дворы
Из детства нашего всё прочь
И как бы не были добры,
И в ступе как бы не толочь,

Уходит жизнь за далью даль,
Но оглянувшись, уходя,
Шепнёт: мой друг, не унывай!
Всё навсегда и всё не зря!

И новый распахнёт букет
Седая вечная сирень,
Прошелестит: лови момент
Не в долг дарю, не на обмен

Весну той жизни, красоту,
И сердцу милые дворы,
Я вверх! Я каждый день расту!
Ты слышишь крики детворы?

Стучит тот мяч и долог день,
И Вовка здесь, а там Костян,
Уроки делать как же лень,
Но не допустишь ты изъян.

И прочитаешь пьесу всю -
Островский навсегда рулит,
А воздух в парке за версту
У дедетэшки новый хит.

Шуршит кассета, плёнка рвань,
И театр здесь как мир в окно,
Всё впереди... Вот , друг, бывай -
Воспоминанья как кино.

Качает ветку куст седой,
Он замахнулся на флэш-бек.
И этот день давно с тобой.
Всегда повсюду и навек.


Рецензии