Город встретит теплом и солнцем

Город встретит теплом и солнцем.
И проводит сплошным дождем.
Взглядом, брошенным незнакомцем…
Замерзающим в ночь
вождем…

А потом суетой обманет,
И забудет тебя в толпе.
Или утром дождем окатит
Или вечером , в темноте…

Где-то гневно пробьют куранты,
Рядом чьи-то споют
часы.
Будет вечером воздух ясный,
Или словно напился тьмы…

Где-то – свежей морской капелью
Наполняется каждый вздох.
Где то – словно сквозняк осенний,
Или вечно гудящий смог.

Тут – спешащих людей фигуры,
Там – такие же, только дождь.
Там поребрики, тут бордюры…
В чем их разница – не поймешь.

Тени мечутся… или просто
Где-то стоя у окон ждут,
Этот мир, как огромный остров…
Суета всё … И там, и тут.

Кудинов ЮрГен.
Январь – август 2021г./май 2024г. Чива.


Рецензии