И память вновь к тебе звала

На лицах не было морщин.
Глазами ясными смотрели.
Все годы были впереди.
Теперь уж явно постарели.

Пройдёт и старость… все пройдёт.
И память тоже всех покинет…
Сирень напомнила о той,
Которую любил когда-то

Всплыла ты в памяти моей.
Служил в твоём краю солдатом.
Слегка застенчива была,
С глазами синими, как небо.

И память вновь к тебе звала…
Назад вернуться невозможно…
А жизнь почти уже прошла…
А вспоминать о прошлом можно…


Рецензии