Птичий сход

У царя взорвался слух,
Во дворе кричал петух,
Голос громкий раздражал
И царевне спать мешал.
Возмутился грозный царь:
"Принесите на алтарь
Эту бестию и там
Я указ для птиц издам,
Чтоб не смели громко петь,
Бунтовать здесь и шуметь.
Тех, кто будет возражать,
Буду голоса лишать,
А отпетых бунтарей
Под замок, чтоб из дверей
Только шёпот слышен был,
Чтобы голос свой забыл
Этот заводной смутьян,
Петушиный донжуан".
Как узнал про то петух,
Закричал во весь свой дух,
Переполошил весь свет:
" Царству - волю, тюрьме - нет!"
Собралась вся птичья рать:
-Воевать так воевать!
Хватит беспредел терпеть,
Лучше в поле умереть.
Петух:
- стоп, умерьте прыть,
Лучше мирно всё решить.
Соберём мы птичий сход
И напишем правил свод,
Отнесём его царю,
На тридцатую зарю
За ответом мы придём.
И увидев сколько нас
Царь отменит свой указ.
Успокоится истец
Тут и сказочке конец,
А кто слушал - молодец.


Рецензии