О диете

На  диете  я,  ребята,
Я,  ребята,  не  у  дел.
Мне  сказали:" Шаг  на  кухню,
Только  шаг  и  всё  - расстрел!"

Без  суда,  без  снисхождения,
Адвокату  места  нет!
Смерть  на  месте  преступления!
Взял  съестное ; всё,   привет!

Стимула  для  жизни  нету.
Утром  смузи - эка  дрянь,
А  не  съесть,   а  возмутиться,
И  в  ответ  услышишь  брань.

Бытовую  брань,  простую,
Мол,  себя  не  бережёшь,
Мол,  тебя  спасти  решили,
А  ты  жрёшь  себе  и  жрёшь!

А  ты  травишь  себя  мясом,
Сладким  травишь  каждый  день,
Мы  тебя,  мол,  тянем  к  свету,
Ты  ж  упёрся  словно  пень!

Ты  учти - на  этих  жирных
Неприятно  же  смотреть,
То  ли  дело  быть  поджарым
И  от  стройности  звенеть.

На  ветру  как  жесть  качаться,
Ни  жиринки,  только  плоть,
Ну,  хотя  бы  ел  без  хлеба
И  без  соли  ел  бы  хоть.

  Я  задумался. Проблема.
Всюду  клин,  куда  ни  кинь,
Я  и  так  уже  не  вижу
Красоту  небес,  их  синь.

Я  и  так  не  замечаю,
Как  природа  хороша,
А  теперь  ещё   не  кушать,
Да,  не  кушать  ни  шиша!

Вот  и  первые  проблемы
От  того,  что  я  худой,
Вот  уже  спадают  брюки
Хоть  пока  ещё   живой.

Вот  депрессия  подходит
И  уже  туманен  взгляд.
А  не  бросить  ли  всё   это
И  вернуться   мне  назад?

К  той  еде,  что  вечно  манит,
Что  во  сне  меня  зовёт
Ну,  а  вдруг  мне  будет  хуже,
Организм   подведёт?!

Вдруг  взбунтуется  и  скажет,
Мол,  замучал  ты  меня:
То  диетою  калечишь,
То  ты  ешь  подряд  три  дня.

Знаешь  что,  кончай,   хозяин,
Проводить   эксперимент,
Похудел -  будь  рад  и  счастлив,
Что  словил  такой  момент.

В общем,  брат,  не  дрейфь,  старайся,
Хоть  и  трудно - ты  терпи
И  здоровье  физкультурой
И  диетами  крепи.

Будет  всё,   брат,  в  лучшем  свете,
Потому,  что  нет смелей
В  целом свете  человека,
Чем  напуганный  еврей.


Рецензии