Звенящая волна

В реке струится звенящая волна.
Знакомый облик радугой всплывает.
Задумчиво солнце накалится докрасна,
Эхом в небе голос растает.
Разбудит весна тишину
И замолчавшие мысли.
Мечты устремятся в вышину,
Как в детстве однажды,качели.
Были бы сильные крылья!
Пустилась бы я за мечтой,
Взлетела над сегодняшней былью,
Обрела надежду и покой.
Да были дни,таких уж больше нет!
Пусть унесет печаль река.
Волшебным лучом прогреет рассвет
Жизнь на земле невероятно хрупка.
Спрячется в океане струя,
Затрепещет гибкая осина.
Услышу пение соловья,
Божественный мир первопричина.
        Зинаида Сушакова.
         ( Гаврилова)
               2022 г


Рецензии