Барабань

Барабань в мои двери осенним дождём,
Пусть природа себя не узнает в апреле.
Просыпаемся мы по утру, в самом деле,
Или спим, не поняв чтО является сном ?

Барабань в мои окна меня не стыдясь,
Пусть случается так, как иначе не может.
Посмотри — это сон,
             что в нём собственно гложет,
Всех, смотрящих на свет, или липкую грязь ?

                ___
 
Барабань, привлекая внимание тела —
Пусть усталость не трогает пальцев игру.
Ты считаешь что я был рождён, и умру,
Помня прочие сны, что не раз ты смотрела...            


2024


Рецензии