Стал понимать!

 Со временем стал понимать,
Просить ни к чему не приводит.
Блаженнее стало давать.
Как солнце зарёю восходит.
  Молитвы со страхом ушли.
Остались лишь благодарения.
Смотрю как ростками взошли,
Как зёрна, детей поколение.
   Мне новых друзей не найти.
А старые в вечность уходят.
Мне б с ними в ту вечность уйти,
Но только часы мои ходят.
   Я многое стал понимать.
И это и сладко и больно.
Но я продолжаю мечтать.
Я в этом по прежнему вольный.


Рецензии