Високосный год

По весне,  в этот год
Посадили  огород.
В клумбах красные розы
И жёлтые мимозы.

Астры, бархатцы, маки
Подсолнечники, портулаки,
Про диадемы не забыли,
Их тоже посадили.

Морковь и картошку,
Лучку понемножку.
Укроп и салат,
Кукурузы ряд.

Високосный год пришёл,
Беспорядок навёл.
Начудил, так начудил.
Огороды затопил.

С такой бедой,
Все посадки под водой.
Мосты размыло,
Много домов затопило.

Народ с надеждой ждет
Когда же он пройдёт.
Лишь в памяти беда
Останется навсегда.


Рецензии