Счастливая женщина

("Непридуманные  рассказы")

Как-то раз после обедни
Прихожанка подошла
К батюшке, спросить совета.
И беседу завела.
  А потом ему призналась:
 "Человек счастливый я!"
  Удивился он - нечасто
  Говорили те слова.
"В чём же Ваше счастье?"-"В детях.
Только не мои они.
Что ж, придётся Вам поведать
Всё с начала, так и быть.
  Школу кончив, я хотела
  В ВУЗ в то лето поступать.
  Новость слышу: у соседа
  Умирает вдруг жена.
Дома - пятеро детишек;
Все дошкольники ещё.
Николай, папаша ихний,
Так болел за них душой!
  К нам зашёл однажды, к брату.
  Утешает его брат.
  Плачет Николай:"Где ж мамку
  Детям мне теперь искать?"
Разговор я слышу этот;
А в душе - какой-то шквал!
Выскочила:"В ч;м проблема?
Вот и мамка им нашлась!"
  Колю зА руку схватила;
  Убежали к ним домой.
  Как увидела детишек-
  Прикипела враз душой.
Хоть мои родные против-
Я стояла на своём.
Расписались в ЗАГСе вскоре;
Под венец пошли потом.
  Нелегко было вначале.
  Только всё преодолеть
  Мне любовь к ним помогала;
  Да и их любовь ко мне...
Жизнь, она ведь быстротечна:
Мужа схоронила я.
У детей уж свои семьи;
В каждой в гости ждут меня!.."

"Женщина сказала правду,
Что счастливая она,"-
Думал батюшка.
                А как же!
Счастье - дети, дом, семья.

Наталия Михайлова 879
11 февраля 2024 г.


Рецензии