Грусть с печалью нависли клеймом

Грусть с печалью нависли клеймом,
Что поделать с судьбой неизвестно,
Утро, вновь, озарило мой дом,
И слова звучат словно песня!
Где же мне тебя отыскать,
Как признаться в любви, неуместно,
Роковая на сердце печать,
Постараюсь быть с вами честным.
Я от мира давно подустал,
Манит лес и звенящие дали,
Помню детство, как глуп был и мал,
Беззаботен, не ведал печали...
А теперь сотни друзей,
Только я одинок, всё понятно,
Стал смотреть на мир всё же злей,
Напиваться, чтоб стало приятно...
Где же ты судьба и любовь,
Что гадалка мне нагадала,
Взгляд усталый, снова, вновь,
Одинок я в толпе, -всё достало!


Рецензии