Первый стих

Один, другой, пятидесятый
И пятисотый - шли стихи.
Так в бой матёрые солдаты
Несут с собой свои грехи.

То стих ручьем бежал невинным
И поднимал песок со дна,
То водопадом шел лавинным,
Собой упившись допьяна.

То он в трёх строчках заблудился
И превратил себя же в смех.
Но самый первый стих родился,
Когда свершился первый грех.

© Валерия Коренная


Рецензии