Из детства ко мне тянется тропинка

Из  детства  ко  мне  тянется  тропинка
Та , по  которой  шёл  сюда  все  годы .
И  помнится  любая  в  ней  развилка ,
Но , жаль , не  каждый  только  миг  природы .

И  часто  проходя  мимо  черёмух ,
Что  мило  и  красиво  расцветали .
Был  возле  них  своеобразный  воздух ,
В  нём  запахи  волшебные  летали .

Черёмуха  вся  в  белом , как  невеста ,
Что  суженного  ждёт , о  нём  мечтает .
И  есть  почти  у  каждого  подъезда .
Сонеты  о  ней  кто – то  сочиняет .

С  ума  как  будто  всех  влюблённых  сводит
Тем  ароматом , что  им  посылает ,
К  истоме  в  их  сердцах  он  так  приводит ,
Блаженство  этим  просто  подсыпает . 

"И  у  забора  школьного  стояла "-
Подсказывает  память  то  и  дело .
Черёмуха  нас  в  путь  благословляла .
Идти  по  жизни  прямо , честно , смело .

На  ней  висели  беленькие  свечи
В  том  мае  выпускном , таком  далёком .
Снег  лепестков , без  лишних  слов , на  плечи
С  каким – то  непонятным  нам  намёком . 
                23.05.2024


Рецензии