Сердце Пушкина... Оставьте!

 Сердце Пушкина теребить в руках,
 И прослыть в веках —
 Длиннобровой,
 Ни к кому не суровой —
 Гончаровой.
 Марина Цветаева


 Сердце Пушкина... Оставьте!
 Наиграться... Вам с огнём?
 Белый снег, пора расстаться...
 Вспомните... ли вы о нём?

 Белый снег и пятна крови...
 На прощанье... Пара строк?
 Где любовь последней болью...
 Что же ты... Прощай, Мой Бог!

 Или проще... Молчаливо...
 Где уже!.. Предрешено?..
 Белый конь мотает гривой...
 Всё теперь...
                Разрешено!


Рецензии