Как умру, меня не хороните

Как умру, меня не хороните,
А сожгите безжизненное тело,
Пепел же по ветерку пустите,
Чтобы, наконец, я полетела.

Полетела бы туда, куда хотела,
Чтобы стала тем, чем я желала,
Чтоб душа от счастья бы запела,
Чтоб она кружила, танцевала.

Я бы стала дерева частицей,
И молекулкой морской воды,
Я бы стала частью круглолицей
Матушки – красавицы Земли.

Я бы стала, может быть, началом
Новым сгустком энергии Вселенной,
Может стану я родным причалом,
Может живностью какой обыкновенной.

Как умру, меня не хороните,
И не плачьте обо мне тем более,
Память обо мне в сердцах храните,
Знайте, что теперь на воле я.

О.Богданова
23.05.2024г.


Рецензии