Эссе. У реки

Весенние дни синего тона,прошла ночь,тихо и спокойно,я бывал в это время у реки,на ночь покинув дом,собравшись на загородном автобусе туда к речным склонам усеянным папоротником и зарослями вербы между стволов сосен.Спускаясь к реке с одноместной палаткой в рюкзаке,я дышал весенним привольем,шла середина мая и талые воды ещё подступали к линии берега.Вытащив навигатор джпс Я смотрел на карту местности,и значки лежали правильно в отметках череды точек.Пройдя по тропе вниз по склону,я остановился и вверху вышло круглое солнце,осветив всё яркостью от склона до линии берега.Свет свет и тепло весны будоражили и я начал выбирать место для стоянки.Расчехлив чехол с одноместной палаткой я обустроил её,прикрепив к почве металлическими дугами и опорами колышками,свет и синь делали уединенный берег реки местом пристанища чистоты силы и ясных мыслей.Затем я пошел дальше в Борок и набрал веток сухостоя для костра,надо было разжечь очаг для напоминания,что только огонь делает на природе место очеловеченным и обжитым с запахом дыма пищи и ночлега.Я достал радио включил волну,она зашипела Я преключил её быстро услышал новости говорил женский голос ведущей о политике,но сразу устал от этой суеты,отключив радио,и подумав лучшей волны чем тишина природы не бывает.Со мной был аккумулятор для техники и батарейки,для радио,но я жил речной свежестью доходящей до небосклона.
Обустроившись,я достал котелок и маленькую алюминиевую кружку и заварил кипрейного отвара,Иван чая.Костер горел приближались сумерки,синь перешла а алый закат он отразился в реке,и затем погас темнота шла следом за вечерними красками,и наконец синие звёзды показались в небе над рекой ни облачка.И костер горел и вся ночная вселенная предстала в блеске созвездий,и было приятно наблюдать небесные огни.


Рецензии