За один символический Рубль

Немецкие банки в Усть-Лугу вложились,
Сжижением газа заняться стремились
Российского, чтоб гонорар получать,
При этом намного побольше забрать.

Но Западный толк санкционных подвижек
Не дал получить немцам крупный излишек,
Заставив работу у нас прекратить
И род своей деятельности сменить.

Решили активы продать и нажиться,
А наши суды перестали лениться
И твёрдо решили за рубль всё купить
Российский, имущества немцев лишить.

За санкции все от «прекрасного сада»
России такого партнёрства не надо,
Лишились завода, а сжиженный газ
В ЕС запрещают скупать им сейчас.

Расстроены немцы, ЕС не поможет
- Сам кости последние Запада гложет,
Рецессия только в Европе растёт
- Упал ППС в двухгодичный период.

Про наш ЗРВ арестованный плачут,
Россия могла поступить и иначе
- «Понять и простить», как в былые года,
Но вдруг нос Европы к концу подвела.

                23.05.2024 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии