Монолог взрослого ребёнка

                Набойченко Евгении Сергеевне посвящаю…

В Храме снова свечку зажигаю
За Здоровье Ваше и Успех,
Об одном лишь Бога заклинаю,
Чтоб Он защитил нас в суете.

Сказка детства снова воплотится,
Феей доброй Вы ко мне пришли.
И утёнок гадкий превратится
В лебедя, оставив виражи.

«Чудо невозможно,» - кто-то скажет.
Нет, возможно, только верь в себя.
Сотворить Его лишь тот сумеет,
Кто пойдёт, Память в Душе храня.

Может что-то сделать не сумел я,
Не то сказал, простите Вы меня.
Жить ещё, я верю, я успею,
Благодарность Вам за всё храня.

В моменты самых трудных испытаний
Меня не оставляли никогда.
Меня оберегали от страданий,
Моя вторая Мама – на всегда.

Иногда заслуженно ругали,
Вновь с Любовью – где-то был не прав.
Но всегда Вы только твёрдо знали –
Верен Вам я, беды все поправ.

Где-то опоздал, что-то не сделал,
Пусть не вовремя, пусть где-то не успел,
Ваше понимание лишь встретил.
Знали Вы, сколь труден наш удел.

Охватить, увы, всё невозможно,
Где-то что-то я и упустил.
Жить по-взрослому, конечно, очень сложно,
И о детстве милом вновь грустил.

Где-то вас подставил – Вы простите.
Только никогда я не хотел
На два стула сесть. Вы посмотрите,
Делал всё как мог и как умел.

Несмотря на то, что повзрослел я,
Даже когда буду стариком,
Всё равно в Душе буду хотеть я
По лужам летом бегать босиком.

Пусть на момент, пусть даже на секунду,
В детство милое вернуться я хочу.
Подарите детства мне минуту,
За неё я горы Вам сверну.

В Храме снова свечку зажигаю
За Здоровье Ваше и Успех,
Об одном лишь Бога заклинаю,
Чтобы защитил Он Вас от бед…


Рецензии